Все новости » Новости мира » «Мы неуправляемы». «Антифа» учинила новые беспорядки в США и разгромила штаб-квартиру Демократической партии

«Мы неуправляемы». «Антифа» учинила новые беспорядки в США и разгромила штаб-квартиру Демократической партии

Айлин Лай
«Мы неуправляемы». «Антифа» учинила новые беспорядки в США и разгромила штаб-квартиру Демократической партии

Члены Коммунистической партии США и «антифа» сжигают американский флаг возле Капитолия штата Колорадо, Денвер, Колорадо, 20 января 2021 года. Michael Ciaglo/Getty Images

20 января в Портленде, штат Орегон, произошло столкновение между полицией и активистами радикально левого движения «антифа».

После инаугурации президента США Джо Байдена сотни активистов «антифа» собрались вместе в Портленде и устроили беспорядки на улицах.

«Нам не нужен Байден. Мы хотим отомстить за полицейские убийства, империалистические войны и фашистские массовые расправы», — написано на одном из баннеров.

«Мы неуправляемы», — гласит другой лозунг.

Активисты напали на штаб-квартиру Демократической партии в Орегоне, разбили окна, стеклянную дверь и разрисовали стены здания анархистской символикой, пишет The New York Times.

Примечательно, что в отличие от Трампа сам Байден и вице-президент Камала Харрис во время своей кампании избегали критики в отношении движения «антифа», заявляя, что эти люди — «мирные протестующие».

Согласно KATU, во время акции к левым активистам подъехали на велосипедах сотрудники полиции. Протестующие отобрали один велосипед, а когда полиция стала отступать, они принялись швырять в служителей порядка разные предметы.

Полиция Портленда арестовала восемь человек по обвинениям в массовых беспорядках и поджоге.

Сиэтл

В Сиэтле  группа активистов «антифа» в чёрном маршировала по улице, опрокидывая мусорные контейнеры, с изодранным американским флагом и нарисованным на нём знаком анархии. Они вошли в  Pike Place Market  и учинили погром

Они разбили окна в здании суда и в магазине Original Starbucks, согласно KOMO .

«Никаких полицейских, тюрем, границ, президентов», — было написано на плакатах.

Полиция сообщила, что во время беспорядков были арестованы два человека: один за материальный ущерб, другой — за нападение.

«Антифа» хотели сорвать инаугурацию Трампа

Эти беспорядки  часть протестов «антифа» под названием J20.

Полное название DisruptJ20 («Сорвать 20 января») — кампания, организованная активистами «антифа», чтобы сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года.

Местные СМИ сообщили, что, поскольку «антифа» не поддерживают Байдена и его администрацию, лозунги DisruptJ20 вернулись в этом году.

«Битва только началась»

Во время протестов в среду сотни активистов «антифа» и Black Lives Matter собрались, чтобы отпраздновать уход Трампа, и в то же время призвали к давлению на правительственных чиновников Байдена, чтобы те предприняли дополнительные действия.

«Битва только началась», — сказал 25-летний Рэй Остин.

По его словам, Байден не сможет исправить ущерб, нанесённый Трампом, страна нуждается в широкой общественной поддержке, чтобы требовать большего.

В среду в Денвере, штат Колорадо, члены Коммунистической партии США и антифашисты, размахивая коммунистическими флагами, скандировали лозунги против Трампа и Байдена. Они также сожгли американский флаг возле Капитолия штата.

Как относилась к «антифа» бывшая администрация?

9 августа 2020 года Уильям Барр, занимающий тогда пост генерального прокурора США,  назвал «антифа» «революционной группой, которая намерена установить социализм или коммунизм в Соединённых Штатах».

Барр отметил, что эта экстремистская группировка нацелилась устранить администрацию Трампа с самого первого дня её правления.

Бывший президент Трамп неоднократно осуждал насилие со стороны «антифа» в США летом 2020 года и призывал к закону и порядку.

5 января он подписал меморандум, запрещающий въезд в США членам «антифа». По словам Трампа, насилие, спровоцированное группировкой, ведёт к внутреннему терроризму и ставит под угрозу национальную безопасность.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем