Мы совсем не понимаем, что говорят кошки. Пора учиться

The Epoch Times16.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Кошки — не собаки. Они самые независимые из всех домашних животных и своим видом показывают, что совсем не нуждаются в нашей заботе. Неужели кошки разрешают нам находиться рядом, просто чтобы взамен получать кров и еду? /epochtimes.ru/

Ветеринар Гэри Вейцман, автор новой книги «Как говорят кошки», утверждает, что кошки гораздо более любящие создания, чем мы представляем, согласно DailyMail. Для того чтобы понять это, нужно научиться интерпретировать кошачий язык. Этот язык не учат в школе, поэтому обучиться ему непросто.

Например, мурлыканье — не просто признак удовлетворения, как считает большинство из нас. Мурлыкание не всегда означает счастье. Оно также может быть результатом стресса или беспокойства. Кошки могут мурлыкать, когда они хотят есть или волнуются, например, у ветеринара.

Конечно, в 90% случаях мурлыканье является положительным признаком. Кошки мурлыкают при поглаживании или чтобы успокоить своих котят.

Что касается мяукания — им домашние кошки в основном обращаются к человеку. Котята часто мяукают между собой, но как только кошка вырастает, она перестаёт делать это часто за исключением конкретных обстоятельств. Например, привлечения партнёра или в драке.

Но домашние кошки часто обращаются к человеку. Мы привыкли дрессировать собак, чтобы они знали, что мы хотим от них. Кошки мяукают, чтобы сказать, что им нужно от нас.

Усы кошки также могут рассказать, о чём они думают. Усы необходимы, чтобы кошки могли чувствовать мир вокруг себя. Если усы кошки направлены назад, то она встревожена. Если в стороны — кошка расслаблена. Если они топорщатся вперёд, кот возбуждён или находится в поисках добычи.

Хвост ещё более выразителен. Активные движения хвостом могут говорить об утрате терпения, яростные и резкие движения свидетельствуют о раздражении. Хвост, поднятый вертикально, означает счастье и дружелюбие.

Кошки часто оборачивают хвост вокруг тела. Это может быть признаком защитной позы или, наоборот, расслабленности. Когда кошка обвивает хвост вокруг вашей ноги, это признак дружбы.

Если кошка лизнула вашу руку, то можете рассматривать это как признание в любви. Кошки лижут своих котят, чтобы продемонстрировать заботу, поэтому это знак полного доверия. Поглаживание кошек руками фактически означает для них то же самое.

А как на счёт ушей? Кошачий ужас сопровождается прижатыми ушами. Или это проявляется во время драки. Когда кошка сердится, уши разворачиваются в сторону.

Присмотритесь к своему любимцу, возможно, вы сможете лучше понимать друг друга после этой статьи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА