Провинциальные китайские власти не посчитали наличие снега достаточным основанием, чтобы включить обогреватели в доме престарелых. Фото: Greg Baker/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Провинциальные китайские власти не посчитали наличие снега достаточным основанием, чтобы включить обогреватели в доме престарелых. Фото: Greg Baker/AFP/Getty Images

Мы тратим около 5 лет жизни на беспокойства

Автор: 24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Согласно недавнему исследованию, мы тратим почти 2 часа в день на переживания по различным поводам. Кажется, что это немного. Но за всю жизнь набегает около 5 лет непрерывных волнений. В чём же причины душевных мук?

Опрос 2 000 британцев, заказанный компанией Rescue Remedy, показал, что в среднем в неделю мы волнуемся 12 часов 53 минуты. Это около 4 лет и 11 месяцев за всю жизнь (в среднем 64 года). Среди наиболее распространённых причин беспокойства: работа, финансовые проблемы, опоздания, здоровье близких, собственное здоровье, отношения, проблемы с транспортом, внешний вид, безопасность и семья.

Волноваться для большинства из нас естественно. Но избыток переживаний может стать причиной проблем со здоровьем. Кроме того, это делает нас более раздражительными и депрессивными. Контроль над беспокойством и стрессом является ключом к счастливой жизни. Более 60% участников отметили, что тревога повлияла на их благополучие, привела к проблемам в отношениях и даже к потере работы, сообщает DailyMail.

В то время как около 34% людей готовы поделиться своими переживаниями, 25% всегда скрывают беспокойство от окружающих. В целом 72% опрошенных отмечают, что они меньше волнуются, когда обсуждают проблемы с близкими.

Но есть ли во всех этих переживаниях смысл? 80% людей также признали, что, как правило, беспокоятся больше, чем нужно на самом деле. 76% уверены, что они стали больше волноваться по мере взросления. Исследование также обнаружило, что 70% людей и в самом деле предпринимали действия, чтобы успокоиться. Среди возможных способов снятия стресса были перечислены социальные взаимодействия, прогулки на природе и физическая активность.

Самым главным, конечно, является отношение к проблеме. Попробуйте проще смотреть на жизнь и легче относиться к неурядицам. Кроме того, откажитесь от длительных, истощающих диет. Суровые ограничения в питании существенно поднимают уровень кортизола. Старайтесь больше отдыхать. Спите от 7 до 9 часов в день. Не увлекайтесь кофе, которое повышает уровень кортизола на 25%, и практикуйте медитацию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА