Все новости » Новости России » Экономика России » «Мы выигрывали и будем выигрывать от слабого рубля», — Русагро (видео)

«Мы выигрывали и будем выигрывать от слабого рубля», — Русагро (видео)


Западные санкции на фоне украинского конфликта никак не повлияли на деятельность одного из крупнейших агрохолдингов России, «Русагро». Более того, трудности большой политики приносят компании увеличенные доходы.

МАКСИМ БАСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ГРУППА КОМПАНИЙ РОСАГРО»:

«Санкции не влияют, но вот эта сложная геополитическая ситуация влияет на нас позитивно через, опосредованно, через низкий рубль и через готовность правительства, надеюсь повлияет, еще не повлияло, но, надеюсь, повлияет на поддержку в новых проектах по импортозамещению».

МАКСИМ БАСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ГРУППА КОМПАНИЙ РОСАГРО»:

«Уже 2 года новые проекты не утверждаются. Без субсидирования процентной ставки проекты не окупаются. Потому что сейчас там стоимость денег от 13 до 15 % в рублях. И, естественно, никакие проекты обычно не окупятся. Поэтому нужно субсидирование процентной ставки. А правительство его не делало. Вот сейчас они если будут делать - потому что пока только слова, только обещания, толдько лозунги. Но если правительство решит поддержать крупные проекты - то они буду реализованы».

МАКСИМ БАСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ГРУППА КОМПАНИЙ РОСАГРО»:

«Ни один из наших проектов не делаем, исходя из санкций. Больше того, санкции не повлияли ни на один из наших бизнесов, кроме свиного, и то временно. У нас рост цен произошел во втором квартале до 90 там, почти до 100 рублей, исходя из того, что просто запретили европейский импорт. Не из-за санкций, а из-за АЧС. Потому что когда у нас начался АЧС, Европа нам запретила ввозить нашу свинину в Европу. Когда у них произошло АЧС, Россия запретила. Санкции сейчас добавили там от 5 до 10 рублей нам в цену».

МАКСИМ БАСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ГРУППА КОМПАНИЙ РОСАГРО»:

«Все в этом году, и зерновые прекрасный урожай, гигантский. Мы каждый год ставим рекорд, в этом году опять рекорд поставили по урожаю. У нас зерновых в этом году вместе с горохом, кукурузу еще не собрали, думаю, соберем, будет больше 750 тысяч тонн. Сами мы потребляем условно 400. И вот 350 у нас на рынок».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top