Все новости » Китай » «Мы живём в страхе каждый день». Измождённые медработники Уханя готовятся к худшему из-за коронавируса

«Мы живём в страхе каждый день». Измождённые медработники Уханя готовятся к худшему из-за коронавируса

логотип Epoch times
«Мы живём в страхе каждый день». Измождённые медработники Уханя готовятся к худшему из-за коронавируса

Пассажиры в масках в метро в Токио, 8 февраля 2020 года. CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images

Циньцинь (псевдоним) работает администратором больницы в Ухане и одна воспитывает восьмилетнего сына. Она написала завещание на случай, если случится что-нибудь непредвиденное, поскольку изо всех сил сражается со смертельным коронавирусом, который поразил город.

У женщины не было выходных больше двух недель, с Лунного Нового года, когда из-за эпидемии все больницы переполнились.

Каждый день около 600 пациентов приходят в клинику, где Циньцинь работает в отделении диагностики и лечения вируса. Ей часто приходится задерживаться до полуночи.

70 медицинских работников в этой больнице заразились вирусом, сказала Циньцинь Epoch Times. Один из её коллег, молодой врач, 5 февраля рухнул на пол прямо на работе. Позже у него диагностировали коронавирус.

На недавней конференции по реагированию на коронавирус на уровне провинций показали слайд с данными о заражении вирусом 15 медицинских работников в 13 крупных больницах в провинции Хубэй с датами постановки диагноза.

В уханьском госпитале Union Hospital заболел 101 медработник.

«Всего лишь один промах: маска для лица не отрегулирована правильно или руки не вымыты должным образом, но последствия пугающие», — сказала Циньцинь.

«Живи или погибай сам»

Врач-пенсионер Сун, недавно принятый на работу в частную больницу, входит в число инфицированных медицинских работников.

Его начало лихорадить 18 января прямо на дежурстве. Решив, что заболел воспалением лёгких, Сун поставил себе капельницы и уколы. Через неделю у него поднялась температура до 41,6 градуса. По словам Ли, невестки Сун, у него был сильный жар и диарея.

Врач сказал им, что он заражён коронавирусом, но больница не приняла его, сказав, что «только когда кто-то умрёт, они смогут предоставить ему место», — сказала Ли Epoch Times.

Сун сейчас дома, за ним ухаживают его жена и Ли. Невестка сообщила, что диарея у Суна с тех пор усилилась, что они надевают очки, маску и шапочку, ухаживая за Суном дома. Они потеряли связь с соседями и друзьями, так как люди перестали посещать друг друга после начала эпидемии.

Она также полагает, что показатели смертности намного выше, чем сообщается, потому что была свидетелем того, как сотрудники центральной больницы Уханя «вытаскивали мёртвые тела наружу», когда она отвозила туда Суна на уколы.

«Простые люди ждут смерти, жителей Уханя оставляют дома выжить или погибнуть самостоятельно. Что ещё можно сделать? Выбора нет», — сказала Ли.

Безнадёжность

Однажды, возвращаясь домой с собрания в 11 часов вечера, Циньцинь села на обочине дороги и заплакала от отчаяния.

«Мы живём в страхе каждый день, но всё же нам нужно хорошо выполнять свою работу», — говорит она.

Предметы медицинского назначения стали дефицитом. Циньцинь, которая управляет инвентарём больницы, сказала, что ей пришлось нормировать медицинское оборудование в зависимости от «уровня опасности» в каждом районе.

По словам Циньцинь, в больницу ежедневно поступает 200 пожертвованных масок, чего едва ли хватает одной пятой передовых работников, в то время как количество защитных костюмов может обеспечить только одно подразделение.

Поскольку по всему городу закрылись рестораны, поиск продуктов для персонала также стал проблемой.

«Без пожертвований общественности все запасы в больнице уже бы давно закончились. Мы были бы в хаосе».

«Вы спросили, не боюсь ли я. Не уверена, потому что не знаю, когда закончится моя жизнь», — сказал Циньцинь.

Для вас мы сделали подборку статей о пневмонии в Китае.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем