Мясо с картошкой и кабачком в духовке

The Epoch Times22.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Практически каждый день мы готовим вторые блюда по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Но сегодня давайте изменим принцип на «3 в 1» и запечём в духовке мясо с кабачком и картошкой. Как иногда замечательно превратить обычное в необычное!

Ингредиенты на 6 порций:

· картофель — 600 гр;
· свиное филе — 600 гр;
· кабачок — 1 шт.;
· сметана — 100 гр;
· майонез — 100 гр;
· сыр — 50 гр;
· соль, молотый перец — по вкусу;
· сто грамм сметаны;
· сто грамм майонеза;
· пятьдесят грамм сыра;
· соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Картошку и кабачок порезать кружками. Лук мелко нашинковать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку и кабачок, затем пластины свиного филе и засыпать всё луком. Снова слой кабачков и картошки, и снова мясо, но уже без лука. Поверх кладём ещё один слой картофеля, не забывая посолить.
Сметану перемешать с майонезом, равномерно залить этой смесью верхний слой картошки. Затем посыпать блюдо тёртым сыром.

Форму накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут.

Больше о вкусных и полезных рецептах читайте здесь: www.go-cook.ru.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА