PDPics/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
PDPics/pixabay/CC0 Public Domain

Мыло с триклозаном: есть вопросы

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Если слегка углубиться в новую историю, то можно узнать, что триклозан стал использоваться около сорока лет тому назад. Его применяли для того, чтобы предотвратить распространение различных инфекций в клиниках и больницах. Со временем это вещество получило широкое распространение в косметике и парфюмерии.

Сегодня его используют для производства жидкого мыла для лица, различных дезодорантов и прочих продуктов для личной гигиены. Кроме того, его включают в состав зубной пасты для предотвращения гингивита. Словом, этот препарат применяется давно, широко и хорошо известен потребителям в разных странах.

За истекший период произведена огромная масса косметической продукции, которая оказалась весьма востребованной на рынке. Ничего не предвещало существенных изменений. Но американские учёные определили, что триклозан, который входит в состав мыла, отрицательно влияет на работу сердца и мышечную активность.

Вредное воздействие триклозана испытано на подопытных животных. Эти исследования стали основанием для того, чтобы сделать вывод о том, что и человеческому организму наносится существенный вред, в частности сердечной мышце.

Проведённые эксперименты убедительно доказали это. Триклозан способен вызывать сердечную депрессию. К примеру, у мышей, которых подвергали воздействию этого препарата в течение двадцати минут, активность сердечной функции снизилась примерно на 25%. Подобные результаты были получены и в других группах животных.

Ещё один момент, на который обратили внимание специалисты, — это вещество способно привести к значительному увеличению числа бактерий, не восприимчивых к лекарственным препаратам. Таким образом, умываясь мылом с триклозаном, человек уничтожает одни бактерии и стимулирует развитие других.

В заключение надо подчеркнуть, что речь идёт не об отказе от этого средства, а всего лишь об ограничении его применения. Да, триклозан может быть полезен в некоторых случаях, но не более того. А сегодня он превращён в маркетинговый фактор, который нацелен на увеличение объёма продаж и, следовательно, на увеличение его использования. Хотя факты убедительно доказывают, что его применение должно быть сокращено до минимума.

Сегодня пока никто не призывает перестать пользоваться косметическими средствами, содержащими это вещество. Просто каждому потребителю следует знать о его побочных эффектах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА