Все новости » Обо всём понемногу » Мёд и его особенности

Мёд и его особенности



О полезных свойствах мёда известно давно. Ещё с древности люди использовали мёд для лечения простудных заболеваний, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях и т.д. Сегодня научно доказано, что мёд обладает противогрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами.

Что мы знаем о мёде?

Сегодня на рынке существует множество видов и разновидностей мёда. Название мёда может происходить в соответствии с местностью, в которой он собран: луговой, степной, горный, лесной и т.д. А также от растений, произрастающих в этой местности: гречишный, подсолнечный, разнотравье, липовый и т.д.

Также мёд называю и по географической местности: башкирский, дальневосточный, сибирский, алтайский и т.д.

На цвет мёда влияет множество факторов: из каких цветов получен нектар, географическое положение, химический состав гранта и даже время года сбора.

Больше о мёде и о других полезных продуктах читайте на сайте https://lechusdoma.ru/krasota-i-zdorov-e/.

Опасайтесь подделок

Мёд содержит полезные свойства только в натуральном, сыром виде.

Чтобы мёд сохранил все свои полезные свойства, его нельзя подвергать термической обработке. Если мёд нагреть свыше сорока градусов, он потеряет все свои целебные качества. Это происходит потому, что при нагревании разрушается молекулярная структура мёда.

К сожалению, сегодня некоторые недобросовестные производители нагревают мёд и смешивают его с сахарным сиропом и крахмалом. Такой мёд после застывания похож на натуральный, однако он не приносит пользы для организма, а может даже навредить ввиду повышенного содержания в нём сахара.

Поэтому покупать мёд лучше всего в проверенных местах, кроме того, у продавцов стоит спросить документы на данный продукт.

 

На правах рекламы



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top