Все новости » Жизнь » Мышь пристрастилась к конопле и однажды потеряла сознание. Курс реабилитации «12 шагов» помог ей избавиться от зависимости

Мышь пристрастилась к конопле и однажды потеряла сознание. Курс реабилитации «12 шагов» помог ей избавиться от зависимости

Оксана Фролова
Мышь пристрастилась к конопле и однажды потеряла сознание. Курс реабилитации «12 шагов» помог ей избавиться от зависимости

Seaq68/needpix.com/СС0

Фермер Колин Салливан из канадского города Нью-Брансуик выращивает на своей плантации коноплю, что разрешено местным законом (но запрещено в России!). Он заметил, что одна мышь-полёвка пристрастилась жевать листья растения, и начал следить за ней, пишет издание Daily Mail.

На его глазах мышонок два дня подгрызал стебли и щипал листья. Он не мог остановиться, пока не потерял сознание. Колин испугался за грызуна и отнёс его в клетку.

«Два дня подряд я ловил этого маленького болвана, который ел листья моих растений, пока не потерял сознание. У него нет уха, так что это может быть самолечение его посттравматического стресса, но я всё же думаю, что пришло время для вмешательства», — написал фермер в «Фейсбуке».

Парень решил серьёзно позаботиться о мышонке и провести для него курс реабилитации за 12 шагов. Колин постепенно уменьшал количество листьев конопли, отучая подопечного от наркотика. Правда, мышонок явно выражал своё недовольство. Проснувшись, он начинал громко ворчать, но фермер строго придерживался нормы.

«Итак, для нашего маленького приятеля это была пара тяжёлых дней, и, несмотря на боль в животе, я думаю, он полностью выздоровеет. Я приучил его к одному листу в день и, кажется, он хорошо приспосабливается. Изо дня в день, мой друг, изо дня в день».

До конца недели мышь лечилась в «реабилитационном центре» и, по мнению Колина, полностью выздоровела и готова покинуть его.

«После долгой и отчаянной борьбы с зависимостью этот мышонок победил. Я открыл твою клетку, дружок, но это ты освободил себя. До свидания, мой друг, надеюсь, мы ещё увидимся!»

В награду за победу в тяжёлой борьбе парень выдал мышонку значок, подтверждающий, что тот прошёл программу реабилитации под названием «12 шагов».

Пользователи оценили заботу фермера о друге.

«Это лучшее, что я когда-либо видела в Интернете».

«Я рад слышать о его выздоровлении».

В октябре 2018 года в Канаде по всей стране вступил в силу Закон о каннабисе (марихуане). Выращивать, покупать, употреблять его и хранить разрешено с 19 лет. Однако его нельзя употреблять в общественных местах или за рулём.

«Правительство России разрешило культивирование конопли и снотворного мака в промышленных, медицинских и ветеринарных целях. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации», — сообщает ТАСС. Запрет на культивирование растений действовал с 2007 года. 

А одна жительница Британии 10 минут делала мыши массаж сердца!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем