Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Фото: Unsplash/pixabay/CC0 Public Domain

Мышление — ключ к здоровью

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

От чего, прежде всего, зависит здоровье? Этот вопрос занимает внимание человечества со времён появления. Конечно, генетика, образ жизни и питание играют важную роль. Каждый человек строит свой образ жизни, исходя из веры в то, что один из этих компонентов может играть ключевую роль. Но, оказывается, существует ещё один игрок на этой арене, которому уделяется не так много внимания. Это сознание.

Мышление — ключ к здоровью
Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Только тогда клетки будут оптимально развиваться и выполнять свою работу. Тогда и тело станет здоровым. Фото: STAN HONDA/AFP/GettyImages
Люди, убеждённые в приоритете генетики, возможно, не будут прилагать больших усилий, чтобы изменить себя. Логично, ведь всё определяется генами. Другие скажут, что всё-таки лучше позаботиться о своём теле, избегать вредных привычек и заняться спортом. А как насчёт пищи? Правильное питание закладывает крепкие кирпичики, из которых мы строим себя. Безусловно. А что можно сказать о сознании?

Брюс Липтон считает, что 98% всех заболеваний возникает под влиянием внешних причин, в то время как только 2% связаны с генетикой. Брюс Липтон долгое время работал в Стэнфордском университете над исследованием стволовых клеток и пришёл к личному открытию: наш геном оказывает слабое влияние на здоровье. Тогда что?

Во время своего интервью телеканалу GreenMed Липтон вспоминал о своих исследованиях. Генетически идентичные стволовые клетки будут вести себя по-разному, если находятся в разных питательных средах. Некоторые будут развиваться в клетки костной ткани, другие — в мышцы. Всё это зависит от конкретной химической среды, а не от генетического кода. Тогда он задумался, как это связанно с телом человека и его 50 триллионами клеток.

От чего зависит окружающая химическая обстановка для наших клеток? Разве не от сигналов, которые посылает мозг? Мозг — хозяин тела. Брюс Липтон обнаружил, что наше мышление создаёт химическую среду для клеток. Мысли приводят к цепочке химических реакций в организме. Положительное мышление способствует формированию благоприятной химической среды и гармоничным процессам в организме. Отрицательное мышление (стресс, страх, ненависть) приводит к передаче сообщений, взывающих дисгармонию и болезни.

Это является серьёзной проблемой, так как большую часть наших мыслей мы бессознательно сформировали ещё в детские годы. До шести лет ребёнок как губка поглощает любую информацию, которую предлагает семья и общество. Ей он будет руководствоваться в сознательной жизни.

Большая часть людей сегодня слепо принимает идеалы современного общества. Ориентация на потребление приводит к формированию негативного мышления. Если человек хочет стать здоровым, он должен следовать путём правильного мышления. Только тогда клетки будут оптимально развиваться и выполнять свою работу. Тогда и тело станет здоровым.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА