wieganddesign/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
wieganddesign/pixabay.com/CC0 0.1

Мюнхен — гордость Баварии

The Epoch Times04.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Мюнхен является столицей Баварии с XVI века. Это третий по количеству жителей город Германии. По статистике, тут самый высокий уровень зарплаты и самый низкий уровень безработицы в стране.

История города началась, когда герцог Генрих Лев построил мост через реку Изар в XII веке. Но к тому времени тут уже жили монахи.

Само название Мюнхен и происходит от старого германского слова, означающего «монахи». Именно поэтому на городском гербе изображён монах.

За 800 лет существования города в нём набралось множество достопримечательностей. А некоторые средневековые улочки сохранились в первозданном виде до наших дней.

Чтобы удобно было их осматривать, можно арендовать автомобиль на сайте carscombined.com.

Итак, с чего же начать знакомство с городом?

Мариенплац

Обычно все экскурсии начинают с центральной площади города — Мариенплаца. Она считается главной достопримечательностью Мюнхена.

На этой площади проходили торжественные мероприятия города, гуляния, рыцарские турниры, ярмарки и т.д.

Название площадь получила в честь колоны Святой Марии, которая появилась тут в 1638 году. Изначально же площадь называлась Шранненплац, то есть «рыночная площадь», так как тут всегда велась оживлённая торговля.

Здесь расположена резиденция, где на протяжении семи веков заседала правящая династия Виттельсбахов. Сегодня в резиденции работает музей для туристов.

Церковь Фрауэнкирхе

Также на площади расположена самая большая церковь в Мюнхене — Фрауэнкирхе. Эта церковь имеет интересную историю. Когда в XV веке решили построить этот храм, население города составляло всего 50 тысяч человек и средств на строительство у них не было.

И тогда горожане обратились к папе Римскому с просьбой профинансировать строительство. Папа ответил, что денег лишних у него нет, но пусть горожане считают каждый кирпич, который они пожертвуют на строительство одним отпущенным грехом.

Грехов у жителей города хватило только на два этажа. И тогда объявили по всей Баварии, что можно отпустить грех, пожертвовав на строительство храма.

И на рынки города Мюнхена покатили повозки с товаром, а на вырученные средства торговцы «искупали грехи».

Так был построен Кафедральный собор церкви длиной сто метров и шириной сорок метров. Собор украшали две башни, высота которых превышала восемьдесят метров.

Башни и сегодня возвышаются над площадью, на них расположены смотровые площадки, которые привлекают туристов со всего мира

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА