На 3D-принтере напечатали ракету

The Epoch Times03.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Что могут современные принтеры и сканеры  hp, мы знаем. А 3D-принтеры только начинают входить в нашу жизнь и на что они способны, можно только представить. Может, на нём стоит попробовать сделать ракету и запустить её в космос? Подобная идея пришла в голову британским специалистам, работающим в этой области, которые отмечали каждое новое достижение своего детища за кружечкой пива в баре, предаваясь фантазиям о будущем.

Но шутка через небольшой промежуток времени стала реальностью. Ракету действительно создали, и вскоре ей предстоит пройти испытание. Правда, высота её чуть выше метра, и весит она  около десяти килограммов. А запуск произведут из корзины метеозонда. Шутки ради игрушечный пилот из обычного детского конструктора был помещён в так называемый «Гриф-2». Первого грифа создали из бумаги.

Конечно, ракетой это назвать сложно. То, что последовательно выдал 3D-принтер, больше походило на самолёт, слой за слоем которого рождался в течение трёх недель. Он имеет систему навигации, бортовой компьютер и миниатюрную видеокамеру, которая передаст данные на землю.

Предполагается, что зонд поднимет ракету на высоту около 25 км и даст старт, после чего она должна разогнаться примерно до полутора тысяч км в час. Но вот выдержит ли она, проходя через верхние слои атмосферы, остаётся вопросом. Испытание намечено на конец года.

Тем не менее, британские специалисты не отчаиваются. Ведь в случае успеха им обещали хорошее вознаграждение. Они заняты поисками новых технологий и материалов. Известно, например, что отдельные детали для ракетных двигателей в Америке делают на 3D-принтере, материал — титан. Он очень прочный и способен выдерживать большие нагрузки.  А «Гриф-2» — всего лишь экспериментальная модель, но с большим будущим, полагают его создаиели.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА