Все новости » Новости мира » Европа » На акции протеста в Будапеште требовали отставки премьера Виктора Орбана (видео)

На акции протеста в Будапеште требовали отставки премьера Виктора Орбана (видео)



epochtimes.ru/ Многотысячная акция протеста против сокращения госрасходов на социальные статьи, сближения с Россией и наступления на демократические свободы прошла в Будапеште в воскресенье. Митинг противников премьера Виктора Орбана состоялся накануне голосования в парламенте по проекту бюджета на следующий год.

«Мы против коррупции, роста налогов и сближения с путинской Россией», — таковы основные лозунги демонстрантов, вышедших на улицы Будапешта вечером в воскресенье. Акции протеста проходят в Венгрии с октября. Люди недовольны сокращением расходов на образование и здравоохранение и обвиняют власти — а точнее премьера Виктора Орбана — в наступлении на демократические свободы. Многие не согласны со сменой приоритетов во внешней политике.

МАРТА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ ПРОТЕСТА:

«Орбан хочет отвернуться от Европейского союза, хочет отвернуться от Запада. Он всегда ругается на Европейский союз, зато с удовольствием берёт у них деньги. Он хочет более тесных отношений с Востоком, с Азербайджаном и Путиным, хотя страна против с тех самых пор, как мы выбрались из этого десятилетия назад».

ЛАСЛО, УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА:

«Люди из круга их друзей разбогатели, а те, кто и раньше жили бедно, стали ещё беднее — это абсурд, и я возмущён этим».

В апреле этого года Орбан второй раз возглавил правительство, благодаря победе его правоцентристской партии на парламентских выборах. «Фидес» получила большинство голосов. Кроме того, эта партия также победила на региональных выборах и выборах в Европарламент. В правительстве говорят, что премьер пользуется поддержкой и доверием.

Люди шли к зданию парламента, где в понедельник рассматривается проект бюджета на следующий год, с криками «Орбан, пошёл прочь!» Организатор протеста призвал несколько тысяч собравшихся у парламента поднять вверх мобильные телефоны, чтобы участники акции увидели, как их много. В среду оппозиция обещала вывести на улицы до 10 тысяч человек. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?


История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top