На Алтае готовят экскурсию по культовым местам старообрядцев

The Epoch Times20.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Россия, 20 июня. Интересную экскурсию предложат туристам на Алтае — пройти по местам, где проводили свои обряды старообрядцы. Новый маршрут по Тавдинским пещерам познакомит со старообрядческой культурой.

Туристы смогут посмотреть ритуальные гроты и пещеры, которые впервые были обнаружены в 1926 году. Старообрядческие культовые места начнут показывать с 2015 года.

В оградках у пещер и гротов старообрядцы уединённо проводили свои религиозные служения. Верующие появились в этих местах ещё с XVIII века, истории староверов более 250 лет. Некоторые из них пришли с переселенцами осваивать новые земли, другие спасались от гонений за их веру или от повинностей. Именно старообрядцы выбрали Тавдинские пещеры и сохраняли свою веру. «Укрытники» скрывали свои обряды от чужих глаз. Здесь раньше было больше 30-ти храмов староверов, но в советское время их разгромили.

В Тавдинских пещерах расположено более 30-ти пещер. Пока имеется всего один экскурсионный маршрут, где рассказывают о карстовых пещерах, и проходит он через пещеру «Девичьи слёзы» или «Большая Тавдинская». Пещеру обустроили, провели освещение, оборудовали трапы и лестницы. Пройти пещеру можно насквозь. В пещерах были ранее найдены гончарные предметы, снаряжение для ловли рыбы и артефакты бронзового века.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА