Все новости » Новости России » Общество » На Алтае туристы вытащили лошадь из-подо льда

На Алтае туристы вытащили лошадь из-подо льда

логотип Epoch times
На Алтае туристы вытащили лошадь из-подо льда

Фото: Великая Эпоха

На Алтае туристы с экскурсоводом 6 мая спасли лошадь. Животное застряло во льду на реке Катунь и наполовину находилось в воде.

Туристы проезжали по экскурсионному маршруту Чуйского тракта и на 668-м километре увидели попавшую в беду лошадь. Гид из Барнаула Сергей Заплетин уговорил группу помочь животному. Лошадь была наполовину в воде, и её голову периодически накрывало волной. Рядом по берегу бегал жеребёнок.

Около кобылы уже находились двое туристов из Красноярска — Николай и Марина. Все вместе стали решать, как вытащить беднягу из воды. Совместными усилиями завязали ей ноги тросом, прицепили к машине и постепенно вытянули из воды. Туристы оставили лошадь на берегу и продолжили экскурсию.

На обратном пути они заехали на то место, где оставили лошадь. Она по-прежнему лежала там ослабленная, но жеребёнка уже не было. Группа осталась ночевать рядом в машине. Затем туристы доехали до ближайшего села, где попросили о помощи. Жители заверили, что знают хозяина лошади и организуют её транспортировку.

По последним данным Barnaul 22 от 10 мая,  лошадь спасти не удалось. Теперь неравнодушные люди пытаются помочь её жеребёнку.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем