Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Новости культуры » На аукционе Julien’s пройдёт распродажа королевских вещей (видео)

    На аукционе Julien’s пройдёт распродажа королевских вещей (видео)


    /epochtimes.ru/ Шанс стать королевской особой выпадает далеко не всем, а вот купить себе платье, которое носила принцесса, могут себе позволить уже больше людей. Для этого всего-то нужно около 100 тысяч долларов.

    Такую возможность предоставит в скором времени аукционный дом Julien's Auctions. Среди лотов – 5 платьев принцессы Дианы.

    [Мартин Нолан, исполнительный директор Julien's Auctions]:

    «Обычно платья Дианы продаются по цене свыше 100 тысяч долларов. Она пользуется большим спросом у коллекционеров, музеи любят приобретать что-то, принадлежавшее Диане, потому что это привлекает в них людей. Люди ощущают обаяние Дианы по сей день».

    Некоторые из этих платьев принцессы идут с молотка уже не в первый раз, отчего становятся еще более ценными.

    [Мартин Нолан, исполнительный директор Julien's Auctions]:

    «В июне 1997 года ее сын Уильям попросил ее продать эти вечерние платья, чтобы собрать деньги в ее благотворительные фонды. Мы знаем, что Диана была хорошим благотворителем. Она всегда собирала деньги, всегда поддерживала различные проекты».

    За каждым платьем – своя история.

    [Мартин Нолан, исполнительный директор Julien's Auctions]:

    «У нас есть красивое нежно-розовое платье, которое она надевала в 1993 году на открытие театра Савой. А потом снова - в London Palladium. Еще у нас есть красивое зеленое вечернее платье, которое она надевала на встречу с премьер-министром Малайзии в отеле Dorchester».

    А это платье-пальто цвета бургунди Диана носила в далеком 1983. Есть фотографии, где она, одетая в него, держит маленького принца Уильяма.

    Аукцион дает возможность даже поесть по-королевски. Если, конечно, осмелитесь. Этому кусочку торта уже 30 месяцев. Он – со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. И даже за такой странный лот планируют выручить от одной до двух тысяч долларов.

    [Мартин Нолан, исполнительный директор Julien's Auctions]:

    «Конечно, этот торт представляет собой воспоминания. Люди любят уносить с собой воспоминания».

    Торги состоятся 5 и 6 декабря в Нью-Йорке. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top