153 676x450 1 - На Ближнем Востоке подготовятся к борьбе с Эболой
ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

На Ближнем Востоке подготовятся к борьбе с Эболой

The Epoch Times30.12.2020 Обновлено: 30.12.2020 16:42

На Ближнем Востоке подготовятся к борьбе с Эболой. В столице Египта собрались более 170 международных и региональных экспертов в области здравоохранения. Они обсудили меры по предотвращению возможной эпидемии Эболы в странах Ближнего Востока.

Как показали оценки специалистов, страны Ближнего Востока недостаточно подготовлены к тому, чтобы остановить возможную вспышку лихорадки Эбола. Обсудить меры по её предотвращению собрались на конференции в Каире более 170 международных и региональных экспертов в области здравоохранения.

Ала Алван, директор отделения ВОЗ по Ближнему Востоку: «Необходимо критически взглянуть на то, что позволило Эболе из локализованной вспышки перерасти в глобальную угрозу здоровью населения. Основные мероприятия ВОЗ будут заключаться в улучшении подготовки к борьбе с вирусом, чтобы избежать вспышки в этом регионе».

По словам директора отделения ВОЗ по Ближнему Востоку, до сих пор в этом регионе не было ни одного документально подтверждённого случая заражения Эболой.

Эпидемия началась в феврале прошлого года и свирепствовала, в основном, в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Сейчас в Гвинее и Либерии скорость распространения вируса замедлилась, а в Сьерра-Леоне появились признаки того, что вспышка угасает.

17 января в Экваториальной Гвинее стартует Кубок африканских наций-2015. Представители ВОЗ уже принимают меры для предотвращения распространения Эболы среди гостей мероприятия.

В Западной Африке Эболой заразились более 20 700 человек, более 8 тысяч из них умерли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА