Все новости » Новости мира » Европа » На борту горящего итальянского парома остаются более 300 пассажиров

На борту горящего итальянского парома остаются более 300 пассажиров



Новости. Италия, 29 декабря. /epochtimes.ru/. Горящий паром Norman Atlantic, на борту которого осталось более 300 пассажиров, не удаётся отбуксировать в ближайший порт. Буксировочный трос несколько раз обрывался, судно накренилось на 7 градусов, сообщил греческий телеканал «Мега», ссылаясь на слова пассажиров, находящихся на борту парома.

Потерявший управление паром пытаются отбуксировать в ближайший порт Албании. На верхней палубе парома находятся около 300 человек. Во внутренних помещениях продолжает бушевать пожар, от которого раскалилась палуба. Один из пассажиров погиб, оказавшись заблокированным в горящем помещении. Судно получило крен в 7 градусов из-за воды, залитой в него при попытке потушить пожар. Шторм в 8 баллов и ветер до 50 узлов осложняют спасательную операцию.

Сигнал бедствия поступил с парома Norman Atlantic, находящегося на пути между Грецией и Италией, в 4.30 утра по местному времени. Пожар, начавшийся в грузовом отсеке, распространился мгновенно. Капитан включил сирену и отдал команду покинуть судно. Неповреждённые огнём шлюпки спустили на воду, некоторые из них не удалось отцепить от борта. Шлюпок на всех пассажиров не хватило.

В зону бедствия были отправлены вертолёты, катера спасателей и береговой охраны. На борту судна находились 422 пассажира и 56 членов экипажа. Первые спасательные шлюпки с женщинами и детьми подобрали два греческих транспортных судна. Всего удалось спасти 165 пассажиров. На борту судна находятся двое россиян. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top