Все новости » Новости мира » Европа » На борту затонувшего у берегов Италии судна могло находиться более 950 человек (видео)

На борту затонувшего у берегов Италии судна могло находиться более 950 человек (видео)


На борту судна, затонувшего в 200 км от побережья Италии в ночь на воскресенье,19 апреля, могли находиться более 950 человек. Об этом сообщил в прокуратуру города Катания один из выживших после крушения судна, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

По его словам, на судне находились около 200 женщин и 50 детей. Он сообщил, что пассажиры являлись беженцами из Алжира, Мали, Сенегала, Ганы, Замбии, Бангладеш, Нигерии, Египта, Алжира. Некоторые из них находились в трюмах судна.
Затонувшее рыболовецкое судно направлялось из Ливии в Италию. Считалось, что на его борту находились 700 нелегальных мигрантов. Спасти удалось 28 человек, обнаружены тела 24 погибших. Поиски остальных пассажиров продолжаются. В них задействованы самолёт береговой охраны Италии, два вертолёта ВМС, вертолёт Финансовой гвардии.

youtube: Телеканал NTD

Подобные кораблекрушения вблизи итальянского острова Лампедуза случаются нередко. Однако эта катастрофа стала одной из самых крупных. Часто причиной трагедии является перегруженность судов. В данном случае, по мнению экспертов, пассажиры испугались проходящего вблизи корабля и переместились на один борт.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top