Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » На Брисбен обрушился супер-шторм (видео)

На Брисбен обрушился супер-шторм (видео)



/epochtimes.ru/ Австралийский город Брисбен, где две недели назад состоялся саммит Большой двадцатки, пострадал от сильнейшего за последние 30 лет шторма. Ураганный ветер срывал крыши с домов, а град размером с мяч для гольфа разбивал окна и машины.

Жители Брисбена снимают то, что когда-то было их крышами — накануне на город обрушился мощный шторм. Скорость ветра достигала 140 км/ч. Ураган пронёсся по юго-востоку австралийского штата Квинсленд, срывая кровлю с домов и вырывая с корнями деревья. Шторм, который называют сильнейшим за последние 30 лет, сопровождался крупным градом размером с мяч для гольфа.

ДЭВИД КРИССАФУЛЛИ, МИНИСТР ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ:

«Без сомнения, огромный ущерб нанесён частному имуществу людей — их домам и машинам. Огромный град появился из ниоткуда, к такому сложно подготовиться. У нас очень жизнерадостный штат, и люди оправятся уже этим утром. А мы будем следить за тем, чтобы страховка была выплачена как можно быстрее».

Службы чрезвычайных происшествий получили более 1000 звонков с просьбой о помощи. Но, по данным местной прессы, лишь 12 человек были госпитализированы.

В результате супер-шторма в пятницу в Брисбене не работают некоторые школы, без электричества остались почти 90 тысяч домов. Власти оценивают ущерб в 100 миллионов австралийских долларов. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top