Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » На что обратить внимание при расчёте свадебного банкета

На что обратить внимание при расчёте свадебного банкета


Чтобы свадьба удалась, надо подготовить красиво оформленный стол. Сервировка, оригинальные или, наоборот, простые блюда, их количество — всё это в совокупности играет важную роль.

Можно и самостоятельно рассчитать меню для свадебного банкета, но всё же лучше это сделать совместно с менеджером. Это поможет избежать таких неприятностей, как пустой стол или, наоборот, масса несъеденных и испортившихся блюд. Найти ту самую середину довольно непросто, особенно когда гостей зашкаливает.

Расчет свадебного банкета начинается с составления меню. Если каких-то специфических или национальных предпочтений нет, то формируют его из стандартного набора блюд, уместных для любого застолья, в том числе и свадебного.

Как показала практика многих ресторанов, посчитать, сколько приходится продуктов на одного человека, не так уж и трудно. Давно известно, что непосредственно на само поедание пищи выделяются первые 30-40 минут после начала банкета, потом гости предпочитают употребление алкогольных напитков и лёгкие закуски.

Чего и сколько приходится на одного человека, чтобы не остаться на банкете голодным:

  • 60 грамм любого салата;
  • 200 грамм холодных закусок;
  • 150 грамм горячих закусок;
  • 300-400 грамм горячих блюд, традиционно это мясо, рыба или птица, вместе с которым подаётся гарнир.

Десерт подаётся в последнюю очередь, и его можно заказать самостоятельно по желанию гостя.Особого внимания заслуживают спиртные напитки. Рассчитывается всё на 10 человек, а потом складывается в общую сумму. То есть необходимо 3-4 бутылки с крепкими напитками и 3-5 бутылок вина и 2-3 бутылки простого шампанского. Чем больше гостей, тем выше вероятность того, что заведение предоставит банкеты со скидкой.

Излишне увлекаться и заказывать много разных блюд не стоит, большая часть из них так и останутся несъеденными. Иногда можно договориться с рестораном, и часть еды — обычно это нарезка, принести самостоятельно. Такой вариант поможет хорошо сэкономить. Это же касается и напитков. Летом понадобится много воды, сока и лимонада, в частности для банкетов под открытым небом.

Больше всего позаботиться надо не столько о количестве продуктов, сколько о красивой сервировке стола, грамотном обслуживании и правильно подобранном наборе блюд. Еде уделяется не так много внимания, сколько конкурсам, напиткам и разговорам. Продукты могут быстро испортиться. Заветренная нарезка выглядит непрезентабельно, как и сильно остывшие горячие блюда. Надо постоянно следить, чтобы на столе не стояла грязная посуда — этот момент может запросто испортить памятные фотографии.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top