На что обратить внимание при расчёте свадебного банкета

The Epoch Times12.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Чтобы свадьба удалась, надо подготовить красиво оформленный стол. Сервировка, оригинальные или, наоборот, простые блюда, их количество — всё это в совокупности играет важную роль.

Можно и самостоятельно рассчитать меню для свадебного банкета, но всё же лучше это сделать совместно с менеджером. Это поможет избежать таких неприятностей, как пустой стол или, наоборот, масса несъеденных и испортившихся блюд. Найти ту самую середину довольно непросто, особенно когда гостей зашкаливает.

Расчет свадебного банкета начинается с составления меню. Если каких-то специфических или национальных предпочтений нет, то формируют его из стандартного набора блюд, уместных для любого застолья, в том числе и свадебного.

Как показала практика многих ресторанов, посчитать, сколько приходится продуктов на одного человека, не так уж и трудно. Давно известно, что непосредственно на само поедание пищи выделяются первые 30-40 минут после начала банкета, потом гости предпочитают употребление алкогольных напитков и лёгкие закуски.

Чего и сколько приходится на одного человека, чтобы не остаться на банкете голодным:

    • 60 грамм любого салата;
    • 200 грамм холодных закусок;
    • 150 грамм горячих закусок;
    • 300-400 грамм горячих блюд, традиционно это мясо, рыба или птица, вместе с которым подаётся гарнир.

Десерт подаётся в последнюю очередь, и его можно заказать самостоятельно по желанию гостя.Особого внимания заслуживают спиртные напитки. Рассчитывается всё на 10 человек, а потом складывается в общую сумму. То есть необходимо 3-4 бутылки с крепкими напитками и 3-5 бутылок вина и 2-3 бутылки простого шампанского. Чем больше гостей, тем выше вероятность того, что заведение предоставит банкеты со скидкой.

Излишне увлекаться и заказывать много разных блюд не стоит, большая часть из них так и останутся несъеденными. Иногда можно договориться с рестораном, и часть еды — обычно это нарезка, принести самостоятельно. Такой вариант поможет хорошо сэкономить. Это же касается и напитков. Летом понадобится много воды, сока и лимонада, в частности для банкетов под открытым небом.

Больше всего позаботиться надо не столько о количестве продуктов, сколько о красивой сервировке стола, грамотном обслуживании и правильно подобранном наборе блюд. Еде уделяется не так много внимания, сколько конкурсам, напиткам и разговорам. Продукты могут быстро испортиться. Заветренная нарезка выглядит непрезентабельно, как и сильно остывшие горячие блюда. Надо постоянно следить, чтобы на столе не стояла грязная посуда — этот момент может запросто испортить памятные фотографии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА