На что следует обращать внимание при выборе автомагнитолы

The Epoch Times13.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Если в вашем автомобиле отсутствует автомагнитола, или её модель устарела, и вы решили приобрести новую, то вам непременно необходимо посетить наш интернет-магазин avtozvuk.ua, в котором представлен довольно-таки большой ассортимент. На что же следует обратить внимание при выборе данного устройства?

Формат воспроизводимой записи

Определяющим фактом является тип и количество форматов, которые поддерживает данное устройство. Так, например, кассетная магнитола является абсолютно устаревшим экземпляром и практически не пользуется спросом, так как выпуск кассет уже практически приостановлен. А вот CD-автомагнитолы, наоборот, пользуются большой популярностью, имеют вполне приемлемую цену и качество. Не уступают по своей популярности и те, которые поддерживают DVD формат, ведь благодаря такой магнитоле и монитору, водитель может не только слушать музыку, но и просматривать новости, клипы и даже фильмы, а единственным минусом этого устройства является его стоимость.

Мощность

Также является важным критерием при выборе. Здесь важно обратить внимание не только на максимальную мощность, которую обычно указывают на упаковке, но и на номинальную, указанную в техпаспорте. Почему необходимо учитывать две характеристики мощности? Всё довольно просто: номинальная мощность отвечает за длительное прослушивание музыки, и чем больше данный показатель, тем качественней будет воспроизведение звука, а вот максимальная мощность отвечает лишь за воспроизведение коротких отрезков, во время отдельных скачков громкости.

Подключение

Именно тип подключения может существенно повлиять на выбор определённой модели. Большинство автомагнитол, последних годов выпуска имеют для подключения ISO-коннектор, поэтому и подходят лишь для автомобилей, имеющих данный тип подключения. Если же автомобиль старой модели и в нём отсутствует ISO-коннектор, то придётся выбрать другую автомагнитолу, в которой подключение осуществляется за счёт пайки или же купить специальный разъём.

Дополнительные разъёмы

Не стоит забывать и о дополнительных разъёмах на задней панели устройства. Так, например, там должен находиться разъём для подключения внешней антенны для осуществления работы тюнера.

Линейные входы/выходы автомагнитолы

Данная характеристика устройства является также важной и требует особого внимания. Если вы в дальнейшем планируете подключать какие-либо дополнительные устройства и усилители, то обязательно поинтересуйтесь о наличии и количестве линейных выходов и входов. В дешёвых моделях обычно такие выходы и входы отсутствуют, что не даёт возможность даже подключить колонки.

Панель управления

Не столь решающий фактор, но всё же также требует внимания при выборе. Причём интересовать покупателя должен не столько дизайн панели, сколько удобство расположения, размер и количества кнопок на панели.

Эквалайзер

Просто необходим для того чтоб иметь возможность настраивать звук, и в зависимости от того, какую модель вы выберите, эквалайзер может быть как трёхполосный, так и семиполосный. Трёхполосный эквалайзер позволяет производить настройку низких, средних и высоких частот. Семиполосный имеется уже в более дорогих моделях и является более функциональным.

Бренд

Не стоит забывать и о бренде, выбирая только проверенного и качественного производителя. Выбрать необходимую модель вы можете здесь http://avtozvuk.ua/catalog/1 или здесь http://avtozvuk.ua/catalog/46.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА