Все новости » Обо всём понемногу » Дом » На что стоит обратить внимание при покупке недвижимости в Черногории

На что стоит обратить внимание при покупке недвижимости в Черногории

Если у Вас есть мечта приобрести себе недвижимость на морском побережье в Европе, но при этом нет лишней пары сотен миллионов, то стоит задуматься над тем, чтобы купить жильё в Черногории. В последнее время среди наших соотечественников этот вариант капиталовложений — один из наиболее популярных.

Привлекательность этой страны объясняется как комфортными условиями проживания для россиян, так и отличными возможностями для капиталовложений для иностранных инвесторов. Именно поэтому купить недвижимость в Черногории сегодня стремится большое количество людей, понимающих, что таким образом можно сделать прекрасное вложение в будущее, так как цены на черногорском рынке недвижимости стабильно растут. Кроме того, для людей, заботящихся о своём здоровье, привлекательным будет то, что правительство страны наделило её статусом экологического государства.

Обратить внимание при покупке недвижимости в Черногории

В первую очередь стоит изучить законодательные акты, регулирующие данный вопрос. В Черногории есть некоторые ограничения на сделки по покупке объектов недвижимости. Преимущественно они касаются больших земельных участков или незастроенных территорий, островных или приграничных участков, лесов и сельхозугодий. Нельзя также приобрести важные стратегические объекты и памятники культуры.

Также стоит обратить внимание на то, что в стоимость приобретаемого участка включаются все строения, находящиеся на нём. Сам процесс приобретения недвижимости имеет ряд особенностей, которые состоят в том, что в Черногории значительное количество недвижимости не легализовано или легализовано не полностью. Например, в определённых городах установлены ограничения на максимальное количество этажей в зданиях, но не все застройщики их соблюдают.

Именно поэтому, в случае принятия решения о покупке недвижимости в Черногории, обязательно нужно сделать проверку недвижимости. Её, как правило, проводят адвокат и риелтор. Все подобные сделки оформляются нотариально, а далее следует процесс регистрации объекта недвижимости в кадастре. Начиная с 2008 года, величина налога на недвижимость равняется 3%.

Что касается выбора места для приобретения недвижимости, то в этой стране каждый может найти то, что соизмеримо с его финансовыми возможностями. Как и во всех странах, стоимость жилья зависит от близости к морю и уровня развития инфраструктуры. Для сравнительного анализа цен на недвижимость в Черногории можно заглянуть сюда .

К примеру, Будву стоит выбрать тем, кто любит развлечения и веселье. Бока Которская подойдёт любителям размеренного отдыха.

Между горными и прибережными районами существуют некоторые отличия. Но в целом лето в Черногории тёплое, а зимой температура в среднем составляет 10°C.

Стоимость квартиры в Черногории на побережье составляет около 60 тыс. евро, а дом с участком обойдётся в пару раз дороже.

Приведённые выше факторы являются, пожалуй, основными из тех, на которые стоит обратить внимание при приобретении недвижимости в Черногории.

Купить недвижимость в Черногории. Фото: montenegrosupreme.ru





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top