Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » На что стоит посмотреть в Эстонии

На что стоит посмотреть в Эстонии


/epochtimes.ru/ Эстонии раскинулась на северо-восточном побережье Балтийского моря. Это небольшое государство не сможет вам предложить яркости и экзотики, зато вы увидите древние города с нетронутой природой, комфортабельные отели и популярные курорты, маленькие магазинчики и крупные торговые центры, шумные ночные клубы, уютные кафе и рестораны, а самое главное — улыбки людей, которые всегда рады вас видеть. Где же можно побывать, чтобы побольше узнать об Эстонии?

Таллинн

Столица Эстонии сосредоточила в себе массу достопримечательностей. Для начала стоит посетить Старый Таллинн. Это можно осуществить самостоятельно или с организованной для многочисленных туристов экскурсией. Начните свою прогулку с «нулевой точки», расположенной на Ратушной площади, она даёт отсчёт всем расстояниям в Таллинне. Если из этой точки вы рассмотрели все четыре шпиля местных церквей — обязательно загадайте желание!

Также на Ратушной площади на бывшем хлебном рынке, в настоящее время Булочном проходе, расположился «Дом взятки», имеющий вид игрушечного домика. Неизгладимое впечатление оставляют Вируские ворота — огромный комплекс мощных квадратных башен, входящих в состав крепостных стен. Самыми популярными среди церквей Таллинна считается Нигулисте и собор Александра Невского. В башне Толстой Маргариты располагается морской музей, а взобравшись на смотровую площадку, вы сможете полюбоваться незабываемым видом. Насладиться всеми красотами современной архитектуры и постройками советских времён можно, побродив по современному Таллинну.

Тарту

Чтобы погрузиться в культуру и историю страны, нужно прогуляться по второму по величине городу Эстонии — Тарту. Преподаватели Тартуского университета, который считается гордостью Эстонии, воспитали много известных писателей, государственных деятелей страны и учёных. В научном центре Тартуского университета (АХХАА) можно посетить многочисленные выставки. Кроме этого, в Тарту вы сможете полюбоваться на памятник поцелуев, а если повезёт, то и встретитесь с «тартуским привидением» — мистическим существом, которое никто не видел, но присутствие которого особенно ощущается в районе Супилинн.

Пярну

Самый популярный курорт Эстонии поражает разнообразными санаториями, пляжами, парками и гостиницами. Если вы хотите спокойно отдохнуть — приезжайте сюда осенью или зимой, а вот в летний период здесь наблюдается огромное количество туристов. Основными достопримечательностями Пярну, кроме чистых пляжей с золотистым песком, мелким дном и лучшим солнцем в Эстонии, являются Таллиннские ворота, построенные шведами ещё в XVII веке, и грязелечебница Ранна.

Сааремаа и Муху

Эстония очень богата островами, но самыми лучшими считаются Сааремаа и Муху. Здесь вы можете насладиться нетронутой природой, прозрачной водой и чистым воздухом. На остров Сааремаа когда-то очень давно упал метеорит (учёные до сих пор не решили, случилось это семь тысяч лет назад или намного позже). В древние времена это озеро, имеющее круглые, идеально ровные края, являлось магическим местом для жертвоприношений. Ещё стоит посетить Курессаареский замок. В этой готической крепости XIV века можно ознакомиться с «львиной ямой», куда по легенде епископ сбрасывал своих врагов, и посетить Сааремааский музей, который поведает и об истории острова, и о местной природе, и о самом городе Курессааре.

На острове Муху вашему взору откроются типичные эстонские пейзажи: деревянные ветряные мельницы, соломенные крыши и сонные рыбацкие деревушки. Старейшая из церквей Эстонии, построенная в честь Святой Екатерины, удивит вас уникальными надгробиями в форме трапеции с нанесённой на них языческой символикой.

Нарва

Географическое расположение этого города Эстонии формирует его уникальность — он расположен на границе России с Евросоюзом. Здесь находится сохранившийся лучше других замок в Эстонии — замок Германа. Если бы в 1944 году город не разрушили бомбардировки советских войск, то он и дальше бы назывался «Жемчужиной барокко Балтийского моря». Ярким примером того, что после бомбёжки оригинальные здания города разрушились, и в городе стали строить постройки в стиле советской архитектуры, является нарвская Ратуша. А русских туристов сюда манит ещё и тот факт, что около 90% местных жителей говорит на русском языке.

Раквере

Город Раквере, расположившийся между Таллинном и Нарвой, знаменит фестивалем современного театра «Балтоскандал» и рок-фестивалем GreenChristmas. Главной достопримечательностью города являются развалины большого и прочного каменного замка, построенного после Ливонской войны. Рядом с замком гордо стоит самый главный символ города — семитонная статуя тура.

Кохтла-Ярве

Главные примечательные места Кохтла-Ярве связаны с основным видом деятельности местных жителей — добычей сланца. Здесь есть шахтёрский парк-музей. Помимо этого вашему взору будет представлена техника, которая помогает добывать сланец, а также вы сможете покататься на шахтёрском поезде.

Эстония готова радушно принять гостей в любое время года, и вам обязательно захочется возвращаться сюда вновь и вновь. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top