Erik Karits/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Erik Karits/pixabay.com/Pixabay License

На Чукотке готовятся к нашествию белых медведей

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

На Чукотке идёт подготовка к сезону нашествия белых медведей. В это время они приходят в те места, где летом жили ластоногие, останками которых медведи и будут питаться.

Моржи и тюлени устраивают свои лежбища недалеко от поселений. Здесь они проводят всё лето и часть осени. Затем к зиме они перебираются на льды океана, где будут поддерживать незамерзающие полыньи, чтобы охотиться за рыбой.

На лежбищах, которые покинут ластоногие, остаются умершие или погибшие животные, тушками которых будут питаться медведи.

«Медвежий патруль» до прихода зверя должен перетащить все туши к самому берегу, организуя здесь столовую для зверей, чтобы медведи не разбредались по всему берегу и не подходили близко к домам. На побережье рядом с селом Рыркайпий на мысе Кожевникова обнаружены туши 20 взрослых моржей, 27 молодых и 69 моржат. Как считают сотрудники «Медвежьего патруля», животные гибнут в этом месте из-за падения со скалы. Некоторых далеко от берега, на сушу выбросил сильный шторм. На берегу находятся также и туши серых китов.

Двух белых медведей в октябре жители уже заметили недалеко от посёлка, но основная часть хищников появится в этом месте в середине ноября.

В прошлом, 2013 году к посёлку Рыркайпий выходили сразу 43 медведя. Такое рекордное количество зверей привлекли останки двух крупных серых китов, выброшенных штормом. В селе пришлось объявить комендантский час во избежание встреч и конфликтов между медведями и людьми. Круглые сутки дежурил патруль, выстрелами из ракетниц отгоняя зверя от домов.

Десятки животных выходили и к другим населённым пунктам. Так, к посёлку Биллингс выходили 25 медведей, к Ванкарему — 10 зверей и т.д.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА