На дорогах Москвы установят систему видеонаблюдения, фиксирующую скорость машин

The Epoch Times06.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 6 августа. Автомагистрали столицы будут оборудованы новейшей системой видеонаблюдения, измеряющей среднюю скорость на дороге. Об их тестировании на некоторых проспектах и шоссе столицы дал команду первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Дорожная камера «Автодория» замеряет среднюю скорость на трассе. Для этого устанавливается не менее двух комплексов, один из которых фиксирует время старта, а другой — время финиша участка, длина которого может составлять от 1,5 до 10 км. Далее приборы анализируют время прохождения данного участка и вычисляют среднюю скорость авто.

В Татарстане комплексы «Автодории» уже применяются, в результате в местах их установки за полугодие смертность сократилась на 50%, а количество аварий — на 15%.

Около ста камер прошли тестовые испытания на трассах Московской области. Видеонаблюдение в столице в 2014 году также проходило тестирование на Волоколамском шоссе.

Новые системы выгодно отличаются от предыдущих камер. Раннее видеокамеры фиксировали скорость лишь в одной точке, а «Автодория» не только определяет скорость на определённом участке, но и фиксирует номер автомашины, координаты и время проезда.

Нарушители скоростного режима определённого участка будут получать копию постановления и две фотографии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА