Основатель и генеральный директор «Фейсбук» Марк Цукерберг даёт показания на совместных слушаниях судебного и коммерческого комитетов Сената в Вашингтоне 10 апреля 2018 г. Samira Bouaou/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Основатель и генеральный директор «Фейсбук» Марк Цукерберг даёт показания на совместных слушаниях судебного и коммерческого комитетов Сената в Вашингтоне 10 апреля 2018 г. Samira Bouaou/The Epoch Times

На Facebook могут подать в суд за секс-торговлю, постановил Верховный суд Техаса

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 27.01.2022 08:54

Верховный суд Техаса постановил, что Facebook может быть привлечён к ответственности, если торговцы людьми будут использовать эту платформу для охоты на детей. Суд заявил, что веб-сайты этой социальной сети не являются «ничейной территорией беззакония».

Решение было вынесено после трёх судебных процессов в Хьюстоне, в которых участвовали подростки — жертвы торговли людьми, утверждающие, что встречались со своими обидчиками через службу обмена сообщениями в Facebook . Прокуроры также заявили, что Facebook проявил халатность, не заблокировав сайт для секс-торговцев.

Facebook утверждает, что он защищён Разделом 230 Федерального закона Communications Decency Act, который ограждает онлайн-платформы от ответственности за сторонний контент. Этот закон часто подвергался критике со стороны республиканцев, в том числе бывшего президента Дональда Трампа.

«Мы не рассматриваем Раздел 230 как создание беззаконной ничейной зоны в интернете, когда государства бессильны налагать ответственность на веб-сайты, которые сознательно участвуют в таком злодеянии, как торговля людьми в интернете»,  говорится в заявлении Верховного суда.

Этот закон также позволил Facebook, Twitter, Google и другим платформам запрещать консервативные точки зрения, в то же время позволяя распространяться крайне левым взглядам.

«Привлечение интернет-платформ к ответственности за слова или действия их пользователей — это одно, и федеральный прецедент однозначно диктует, что статья 230 не позволяет этого, — постановил 25 июня Верховный суд штата. — Но собственные проступки интернет-платформ — совсем другое дело. Особенно это касается торговли людьми».

Представитель Facebook заявил Fox Business: «Мы анализируем принятое решение суда и рассматриваем возможные следующие шаги».

«Торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации отвратительна и запрещена в Facebook ,— сказал Fox News представитель Facebook . — Мы продолжим нашу борьбу против распространения этого контента и хищников, которые в нём участвуют».

Верховный суд Техаса заявил, что жертвы секс-торговли могут подать иск на Facebook . Он утверждает, что компания нарушила Техасский кодекс гражданской практики и средств правовой защиты, который был одобрен в 2009 году.

Согласно Федеральному отчёту о торговле людьми за 2020 год, Human Trafficking Institute сообщает, что большая часть онлайн-вербовки в целях сексуальной эксплуатации или около 59% всех случаев происходила в Facebook в 2020 году.

Это делает Facebook «на сегодняшний день наиболее часто упоминаемым веб-сайтом или приложением в открытых источниках, связанных с этими судебными преследованиями, это относится и к 2019 году», говорится в отчёте.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА