Машина-амфибия морской пехоты США стоит у берега в Сан-Антонио в провинции Самбалес 21 апреля 2015 г. во время совместных военных учений с армией Филиппин. Фото: Ted Aljibe/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Машина-амфибия морской пехоты США стоит у берега в Сан-Антонио в провинции Самбалес 21 апреля 2015 г. во время совместных военных учений с армией Филиппин. Фото: Ted Aljibe/AFP/Getty Images

На Филиппинах прошли совместные с США морские учения

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Вооружённые силы Филиппин провели совместные учения с подразделениями американского флота. Манёвры прошли на фоне роста напряжённости в регионе из-за территориального спора с Китаем.

Около тысячи военнослужащих и пять боевых кораблей приняли участие в совместных учениях флотов США и Филиппин. Ежегодные манёвры прошли в районе незаселённого побережья к югу от Манилы.

На этот раз военные отрабатывали высадку и захват территории десантом. В симуляции были задействованы два больших судна на воздушной подушке и пять ударных машин-амфибий. Стороны отрабатывали взаимодействие в ходе совместных спецопераций — прежде всего, обмен информацией в боевых условиях.

Ещё одним упражнением стали стрельбы боевыми ракетами и снарядами, их провели примерно в 150 километрах от побережья.

Представители филиппинского флота заявили, что учения проводились в плановом режиме, и они никак не связаны с повышением региональной напряжённости в последние месяцы. Возникла она из-за территориальных претензий Пекина на группу островов в Южно-Китайском море. Контроль над ними позволяет получить ресурсы большей части акватории с потенциально значительными запасами нефти.

На эти территории также претендуют Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам и Тайвань. В связи с этим Китай с подозрением относится к американскому военному присутствию. В Пекине считают, что Вашингтон таким способом поддерживает своих региональных союзников, прежде всего Вьетнам и Филиппины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА