Все новости » Новости мира » Южная Америка » На Галапагосах огненная лава извергающегося вулкана Вольф стекает в океан (видео)

На Галапагосах огненная лава извергающегося вулкана Вольф стекает в океан (видео)



С Галапагосских островов поступили редкие видеокадры, показывающие впечатляющее извержение вулкана Вольф. Раскалённая лава по склону стекает в океан. /epochtimes.ru/

Вулкан Вольф после мощного извержения на прошлой неделе продолжает свою деятельность. Такая активность произошла впервые после 33 лет его спячки.

Расположенный на одном из крупнейших Галапагосских островов Исабела в его северной оконечности, Вольф, по заявлению представителей Галапагосского национального парка, не нанёс никакого вреда и не представляет угрозы для редчайших животных, обитающих на северо-западной оконечности острова.

Местные власти заявили, что из-за буйства горы у туристов возникла уникальная возможность наблюдать за огненной феерией из лодок. Из-за разницы температур над водной поверхностью океана возникают клубы пара.

Вершина вулкана –– высочайшая точка на архипелаге высотой 1 километр 700 метров. И хотя ближайший населённый пункт от Вольфа находится на расстоянии 100 километров, однако существует опасность для экосистемы острова. Ведь только здесь обитает единственная в мире популяция розовых игуан.

Несмотря на то, что учёный мир беспокоится за судьбу флоры и фауны острова, власти Эквадора не реагируют и не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, Галапагосский архипелаг включает 13 островов и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из самых вулканически активных регионов мира. Одновременно с Вольфом в Чили активизировался вулкан Кальбуко. Обе южноамериканские страны входят в так называемое Тихоокеанское огненное кольцо.

Youtube: Телеканал NTD



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top