Penny/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Penny/pixabay.com/Pixabay License

На Галапагосских островах впервые за 100 лет родились черепахи

The Epoch Times18.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Впервые за 100 лет на острове Пинсон, входящем в состав Галапагосских островов, были обнаружены новорождённые слоновые черепахи, сообщает buro247.kz.

Животные этого редкого подвида были полностью истреблены. Они погибли в результате нашествия чёрных крыс, завезённых на остров в XIX веке. Крысы съедали яйца с зародышами черепах, что привело к их полному вымиранию. Последняя слоновая черепаха по кличке Одинокий Джордж умерла в 2012 году в возрасте 100 лет.

Зоозащитники приняли меры по спасению исчезающего вида. Они собирали все оставшиеся яйца на острове и выращивали детёнышей в другом месте, а затем возвращали на Пинсон. Кроме того, экологи уничтожили всех крыс на острове.

Наконец, учёные обнаружили на острове новорождённых черепах. Это говорит о том, что животные могут сами размножаться, и им больше не грозит вымирание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА