Все новости » Новости мира » Украина » На горящей нефтебазе в Киевской области прогремел третий взрыв

На горящей нефтебазе в Киевской области прогремел третий взрыв



Третий взрыв прогремел на горящей нефтебазе компании “БРСМ-Нафта» в селе Крячки Киевской области, сообщает «Взгляд». /epochtimes.ru/

Взрыв раздался в 05.30 по местному времени, отмечают очевидцы. К тушению пожара привлечены десятки единиц техники. Спасатели сообщили, что тушение пожара осложняют близко расположенные друг к другу горящие резервуары.

В настоящее время продолжают гореть три резервуара с нефтепродуктами. Жертвами пожара стали 5 человек, госпитализированы 10 пострадавших (один ― в тяжёлом состоянии).

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что из-за пожара уровень загрязнения атмосферы в Киеве превысил предельно допустимые значения.

Пожар на нефтебазе в селе Крячки вспыхнул 8 июня. К вечеру понедельника огонь удалось локализовать. Утром во вторник спасатели сообщили о новом взрыве, после которого пожар распространился на 17 резервуаров с нефтепродуктами. Высота пламени достигала 100 метров. К тушению пожара привлекли 60 единиц техники и 300 человек.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, на загоревшейся нефтебазе проводилось следствие. Реальный объём её нефтепродуктов неизвестен.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top