WikimediaImages/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
WikimediaImages/needpix.com/СС0

На границе Чечни и Ингушетии вооружённые люди избили экологов и сожгли их автомобиль

The Epoch Times26.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Чечне 21 мая вооружённые люди напали на машину экологов из Ингушетии, сообщает издание Baza в своём Telegram-канале.

Трое экологов из ингушского заповедника «Эрзи» проводили плановый осмотр и заехали в районе реки Фортанги на территорию Чечни. Возле села Бамут к ним подошли постовые чеченские полицейские и забрали у них документы и сотовые телефоны. Стражи порядка попросили экологов вернуться в Ингушетию.

Экологи поехали вдоль реки Фортанга, протекающей по границе двух республик. Дорогу им преградила группа из 15 вооружённых мужчин.

«Незнакомцы вытащили экологов из машины, избили их и заставили переходить реку вплавь. Пустую машину расстреляли и сожгли», — говорится в сообщении Baza.

А по информации издания «Кавказский узел», трое экологов были избиты полицейскими Чечни и доставлены в Серноводский РОВДО республики. Они же сожгли машину экологов. На следующий день полицейские Чечни незаконно задержали и доставили в отделение одного из руководителей заповедника.

Нападение полицейских Чечни на ингушских экологов вызвало большой резонанс в обществе. По факту задержания и избиения экологов, а также порчи их имущества началась совместная проверка органами МВД обеих республик.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА