Все новости » Китай » Политика Китая » На индо-китайской границе случился конфликт накануне визита Си Цзиньпина

На индо-китайской границе случился конфликт накануне визита Си Цзиньпина

логотип Epoch times
На индо-китайской границе случился конфликт накануне визита Си Цзиньпина

Активисты правой индуистской организации «Шив Сена» выкрикивают лозунги и сжигают китайский флаг во время протеста против местных вторжений Китая в районе Ладакх, Амритсар, 25 апреля 2013 года. В понедельник, за несколько дней до запланированного визита китайского лидера Си Цзиньпина в Индию, китайская армия вновь вторглась в Ладакх. Фото: Narinder Nanu/AFP/Getty Images

За два дня до планируемого визита лидера Китая Си Цзиньпина в Индию, индийские официальные лица сообщили о стычке с Народно-освободительной армией Китая (НОАК) на границе в северном районе Ладакх.

По утверждению индийской стороны, в понедельник, 15 сентября, китайские солдаты стали возражать против строительства оросительной плотины, находящейся на индийской стороне примерно в 600 метрах от границы.

«Китайские военные стали создавать проблемы. Когда наши гражданские шли работать на оросительные сооружения, они остановили их», — сказал местный чиновник Симрендип Сингх Гилл, согласно New Delhi TV (NDTV). Он сказал, что проблема длится уже на протяжении недели.

Министерство иностранных дел Индии осторожно прокомментировало конфликт на границе.

«Позвольте мне заверить вас, что наши солдаты на границе решат все возникающие там вопросы. Все происходящие на границе события будут регулироваться военными, размещёнными там. Между двумя странами ещё есть нерешённые вопросы», — сказал пресс-секретарь Министерства, согласно NDTV.

Когда Нарендра Дамодардас Моди стал премьер-министром Индии в начале этого года, он подчеркнул важность развития приграничного региона и пообещал предоставить больше ресурсов размещённым там индийским войскам. Приграничный регион Индии менее развит, чем с китайской стороны, что даёт НОАК преимущество в случае серьёзного пограничного конфликта.

В то время как Индия и Китай пытаются улучшить двусторонние экономические связи, пограничные споры между двумя странами продолжаются. Частые вторжения китайских военных за последние пять лет обострили ситуацию, и премьер Моди ясно дал понять, что Индия не будет мириться с такого рода преступлениями.

«Хотя существует различия в понимании некоторых территориальных споров, ни Индия, ни Китай не хотели бы видеть участие внешнего игрока, особенно США», — считает Уильям Нуньес, стратегический аналитик из Гуджарата.

Вопрос вторжений китайской армии, скорее всего, будет на повестке дня во время визита Си Цзиньпина в Индию.

 

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем