Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics | Epoch Times Россия
Фото: exels.com/ru-ru/@kaboompics

На каком топливе лучше ездить?

The Epoch Times19.01.2017 Обновлено: 26.10.2021 11:14

В последнее время популярностью стали пользоваться автомобили на газовом топливе. Также участились случаи и установки газобаллонного оборудования (ГБО) на автомобили с бензиновым двигателем.

Насколько же оправдана такая установка?

Основное преимущество газобаллонного оборудования — экономичность. Стоимость газового топлива в среднем равняется половине стоимости бензина.

Некоторые специалисты советуют устанавливать газобаллонное оборудование водителям, которым важна не скорость, а расстояние. Например, газовое топливо пользуется популярностью среди маршрутчиков и таксистов. Если пробег автомобиля не превышает 10 километров в год, установка ГБО не имеет смысла.

Кроме экономичности, автомобили на газовом топливе имеют другие преимущества. После установки ГБО автомобиль становится двухтопливным, а бензиновая система как была, так и остаётся основной. Таким образом, заполнив топливом оба бака — бензиновый и газовый, вы сможете проехать без заправки расстояние в два раза больше, чем раньше.

Современное ГБО оснащено газовыми контроллерами, которые постоянно регулируют подачу топлива в двигатель.

К несомненным плюсам ГБО можно отнести и заботу об экологии. При использовании газобаллонного оборудования ваш автомобиль выбрасывает в атмосферу гораздо меньше вредных веществ.

Газовое топливо имеет и недостатки. Газ сгорает медленнее бензина, из-за этого снижается динамика разгона, что отрицательно влияет на ресурс двигателя. Также при эксплуатации газобаллонного оборудования возрастает нагрузка на клапаны, поэтому зазор клапанов рекомендуется увеличить на 30%.

С особой осторожной следует использовать ГБО зимой. Резиновые детали могут не выдержать мороза, что повлечёт за собой поломку всей системы. Поэтому в холода рекомендуется прогреть машину и начать движение на бензине. А когда двигатель прогреется, перейти на газ.

Окупаемость ГБО обычно составляет от трёх месяцев до года, в зависимости от пробега автомобиля. Если вы, взвесив все «за» и «против», всё же решили установить ГБО, можете обратиться в компанию dazhdgas. После процедуры не забудьте зарегистрироваться в ГИБДД, только тогда вы сможете законно ездить по общественным трассам.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА