Все новости » Новости России » Общество России » На Камчатке медведи всё чаще выходят на туристические тропы

На Камчатке медведи всё чаще выходят на туристические тропы

Вышедшие из спячки камчатские медведи всё чаще стали появляться на популярных туристических тропах, сообщает regnum.ru. /epochtimes.ru/

По словам сотрудников службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки», медведи в поисках пищи бродят по лесам и возле рек. Иногда косолапые подходят близко к населённым пунктам.

Местные жители видели медведей в пригороде Петропавловска и возле дачных участков в Елизовском районе. Также лесных жителей стали замечать на туристических тропах в парке «Налычево» и в парке «Вулканы Камчатки». Эти парки ежегодно посещают тысячи туристов.

Специалисты предупреждают, что необходимо проявлять осторожность, находясь на территории медвежьих угодий. При встрече с медвежонком следует помнить, что где-то рядом находится его мама.

По словам сотрудников парков, при встрече с хищником нужно медленно отступать назад, не поворачиваясь к животному спиной. Убегать от медведей нельзя, так как они могут разогнаться до 60 км/ч. Отогнать косолапых можно громкими звуками, фальшфейером или ракетницей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top