На Камчатке медведи всё чаще выходят на туристические тропы

The Epoch Times29.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Вышедшие из спячки камчатские медведи всё чаще стали появляться на популярных туристических тропах, сообщает regnum.ru. /epochtimes.ru/

По словам сотрудников службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки», медведи в поисках пищи бродят по лесам и возле рек. Иногда косолапые подходят близко к населённым пунктам.

Местные жители видели медведей в пригороде Петропавловска и возле дачных участков в Елизовском районе. Также лесных жителей стали замечать на туристических тропах в парке «Налычево» и в парке «Вулканы Камчатки». Эти парки ежегодно посещают тысячи туристов.

Специалисты предупреждают, что необходимо проявлять осторожность, находясь на территории медвежьих угодий. При встрече с медвежонком следует помнить, что где-то рядом находится его мама.

По словам сотрудников парков, при встрече с хищником нужно медленно отступать назад, не поворачиваясь к животному спиной. Убегать от медведей нельзя, так как они могут разогнаться до 60 км/ч. Отогнать косолапых можно громкими звуками, фальшфейером или ракетницей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА