На комете Чурюмова-Герасименко обнаружили условия для жизни

The Epoch Times31.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

На комете Чурюмова-Герасименко обнаружены условия, необходимые для возникновения жизни. Об этом говорится в заявлении Европейского космического агентства (ЕКА) о миссии «Розетта». /epochtimes.ru/

Зонд «Филы» нашёл на планете 16 органических соединений, насыщенных углеродом и азотом. Среди соединений впервые обнаружены четыре вида, не встречающиеся ранее на других кометах. По данным ЕКА, некоторые из соединений «играют ключевую роль в синтезе аминокислот, сахаров и нуклеинов», которые необходимы для возникновения жизни. К примеру, «формальдегид задействован в формировании рибозы, производная от которой является компонентом ДНК», говорится в сообщении агентства.

По мнению учёных, наличие на комете таких сложных соединений говорит о том, что химические процессы могли сыграть ключевую роль для формирования условий, пригодных для жизни.

ЕКА продлило миссию «Розетта» до сентября 2016 года. Пик исследований придётся на 13 августа 2015 года. В этот день комета максимально приблизится к Солнцу, что вызовет сильные испарения с её поверхности.

Европейский зонд «Розетта» запустили к комете «Чурюмова-Герасименко» в 2004 году. Сейчас он также находится на её орбите. Модуль «Филы» совершил посадку на комету 12 ноября 2014 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА