Все новости » Москва » Отдых в Москве » На Красной площади открылся общественный каток (видео)

На Красной площади открылся общественный каток (видео)



/epochtimes.ru/ Москвичи в воскресенье 30 ноября впервые вышли на лёд нового катка на Красной площади. Покататься на коньках у кремлёвской стены под перезвон колоколов на храме Василия Блаженного с 10 часов утра до двух часов дня может любой желающий. Вечером каток работает в платном режиме.

Духовой оркестр в форме, стилизованной под начало XIX-го века, весело режет джаз, не смущаясь разностью эпох. Здесь же коробейники из столицы врем`н Ивана Грозного и Василия Блаженного, здесь же маски и костюмы Венецианского карнавала — всё катится, кружится и гомонит. Ежегодный сезонный каток у кремлёвских стен не претендует на то, чтобы называться главным катком страны. Он невелик, и в прежние годы его даже можно было назвать уютным. В нынешнем году его решили стилизовать под разгульную ярмарку, где всего понемножку.

ПОЛИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА:

«Такое ощущение, что Новый год уже совсем рядом. Такая красивая иллюминация и музыка, особенно когда был живой оркестр».

АНДРЕЙ, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«Я с удовольствием пришёл, принёс свои коньки. Очень приятная радужная встреча и обстановка: тепло, светло».

До 450 фигуристов могут разместиться здесь одновременно, уверяют организаторы. Благодаря специальной системе охлаждения каток будет работать, даже если температура на улице поднимется выше нуля. Четыре часа ежедневно — с десяти до двух — каток открыт совершенно бесплатно. Позже придётся купить билет. Продаются билеты и на новогоднюю ночь — для тех, кто пожелает встретить бой курантов на льду под стенами Кремля. (epochtimes.ru)


добавить на Яндекс

Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top