На Красной площади открылся общественный каток (видео)

The Epoch Times30.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Москвичи в воскресенье 30 ноября впервые вышли на лёд нового катка на Красной площади. Покататься на коньках у кремлёвской стены под перезвон колоколов на храме Василия Блаженного с 10 часов утра до двух часов дня может любой желающий. Вечером каток работает в платном режиме.

Духовой оркестр в форме, стилизованной под начало XIX-го века, весело режет джаз, не смущаясь разностью эпох. Здесь же коробейники из столицы врем`н Ивана Грозного и Василия Блаженного, здесь же маски и костюмы Венецианского карнавала — всё катится, кружится и гомонит. Ежегодный сезонный каток у кремлёвских стен не претендует на то, чтобы называться главным катком страны. Он невелик, и в прежние годы его даже можно было назвать уютным. В нынешнем году его решили стилизовать под разгульную ярмарку, где всего понемножку.

ПОЛИНА, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА:

«Такое ощущение, что Новый год уже совсем рядом. Такая красивая иллюминация и музыка, особенно когда был живой оркестр».

АНДРЕЙ, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«Я с удовольствием пришёл, принёс свои коньки. Очень приятная радужная встреча и обстановка: тепло, светло».

До 450 фигуристов могут разместиться здесь одновременно, уверяют организаторы. Благодаря специальной системе охлаждения каток будет работать, даже если температура на улице поднимется выше нуля. Четыре часа ежедневно — с десяти до двух — каток открыт совершенно бесплатно. Позже придётся купить билет. Продаются билеты и на новогоднюю ночь — для тех, кто пожелает встретить бой курантов на льду под стенами Кремля. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА