pixabay.com/czu_czu_PL/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/czu_czu_PL/СС0

На Кубе выпустили попавших в изоляцию 228 туристов

The Epoch Times07.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Более 200 туристов, которые находились в изоляции на Кубе из-за подозрений на коронавирус, отпустили после получения отрицательных результатов экспресс-тестов на COVID-19. На карантине остались две российские туристки, как сообщает ТАСС.

«Вчера было сделано 230 экспресс-тестов всем туристам, которые прилетели в период с 30 июня по 4 июля и результаты первых тестов которых по приезде оказались положительными. У всех, кроме двух туристок, отрицательный результат», — сказала генконсул России в Гаване Нана Мгеладзе

Освобождённые туристы продолжили свой отдых. Некоторые из них пробыли на карантине 6 дней. При этом большая часть попавших в изоляцию граждан утверждала, что у них не было симптомов болезни и были сделаны прививки от коронавируса. Также перед отправлением на Кубу все россияне прошли ПЦР-тесты с отрицательными результатами.

Две женщины с положительным результатом тестирования на COVID-19 остаются на карантине в отеле. Ещё 16 человек находятся в обсерваторе курорта Варадеро. Один россиянин проходит лечение в медицинском учреждении Гаваны.

5 июля Мгеладзе сообщила, что у 150 с лишним россиян на Кубе выявили по прилёте коронавирусную инфекцию, включая членов экипажа самолёта. После вмешательства МИД России власти Кубы провели экспресс-тесты всем задержанным на изоляции туристам. По мнению генконсула, задержка туристов на Кубе связана с проблемами в лабораториях на острове.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА