На Мадагаскаре выявлено 11 новых видов хамелеонов

The Epoch Times23.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В журнале Molecular Ecology учёные из университета Женевы опубликовали статью, в которой сообщается об открытии на острове Мадагаскар 11-ти новых видов хамелеонов, сообщает издание nplus1. /epochtimes.ru/

Ранее биологи считали, что все они — представители одного вида — пантерного хамелеона, которого отличает яркий окрас.

Однако в ходе экспедиции по северной части острова биологи совместно с учёными из университета Антананариву провели исследования и выяснили, что особи хамелеонов, обитающие в различных регионах, мало связаны друг с другом и являются отдельными видами. Учёные обследовали 324 особи пантерных хамелеонов. Благодаря анализам ДНК специалистам удалось доказать, что это абсолютно разные виды хамелеонов. По словам учёных, доминирующий цвет в их окрасе указывает на регион, в котором они обитают. По узору на коже животного также можно определить, к какому виду относится хамелеон.

Мадагаскар является одним из самых богатых тропических ареалов обитания на Земле. Из-за вырубки лесов и незаконной торговли дикими животными многие из них находятся на грани исчезновения.

На сегодняшний день в экосистеме острова, по данным Всемирного фонда дикой природы, обитает около 400 видов пресмыкающихся, 300 видов птиц, 300 видов амфибий и 15 тысяч видов растений, а также громадное количество беспозвоночных насекомых.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА