На Марсе NASA планирует получать кислород для ракетного топлива

The Epoch Times03.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. США, 3 августа. Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) планирует получать кислород для ракетного топлива прямо на Марсе, перерабатывая его из углекислого газа, сообщает Associated Press.

Проект по переработке углекислого газа в кислород будет запущен к 2020 году, он включает в себя создание марсохода стоимостью $1,9 млрд, который будет перерабатывать углекислый газ в кислород.

Целью проекта является подготовка условий для будущих астронавтов, которые останутся на Марсе на продолжительный срок.

По словам учёного Массачусетского университета Майкла Хехта, в случае удачной реализации проекта NASA займётся разработкой марсохода в 100 раз больше экспериментального, способного получать кислород в больших объёмах.

Другие компоненты для ракетного топлива, подчеркнул учёный, можно получать из лёгкого водорода, взятого с Земли, или из химических веществ и атмосферы Марса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА