На МКС начали увядать цветы

The Epoch Times28.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Некоторые цветы, выращенные на МКС, начали увядать. Снимок завядших циний опубликовал в своём твиттере американский астронавт Скотт Келли.

Декоративные астры-циннии были выращены экипажем МКС в рамках эксперимента. Астронавты наблюдали за растениями, чтобы выяснить, как те будут размножаться в космосе.

«С нашими растениями что-то происходит. Подобная ситуация была бы большой проблемой при полёте на Марс», — отметил Келли. В этой ситуации астронавт даже сравнил себя с героем фильма «Марсианин» Марком Уотни.

Опыты выращивания растений

Экипаж международной станции выращивает на борту растения уже около года. Первые ростки капусты были успешно выращены и заморожены на станции ещё в прошлом году. После этого растения отправили на Землю. Учёные исследовали ростки и выяснили, что космическая капуста совершенно безопасна для человека.

После этого астронавты начали выращивать декоративные растения. Для этого они использовали портативную систему для выращивания овощей Veggie. Veggie представляет собой набор из особых капсул с семенами, почвы и светодиодных ламп, стимулирующих рост растений.

Астры цинии были посажены в ноябре этого года и до недавнего времени благополучно развивались. Ожидалось, что к Новому году растения зацветут. Исследователи собирались наблюдать за ними, чтобы выяснить, способны ли они к опылению в условиях космоса и могут ли дать потомство в микрогравитации.

Сейчас цветы выглядят неважно. Вероятно, они начали увядать, и теперь их судьба под вопросом. Скотт Келли и его коллеги работают над спасением растений.

Ранее космонавтам удалось успешно вырастить салат латук. Экипаж даже смог попробовать его на вкус. Однако астронавтам разрешили употребить не более половины урожая. Остальную часть они очистили салфетками, смоченными лимонной кислотой, завернули в герметичную упаковку и заморозили для отправки на Землю. Учёные намерены проводить над космическим салатом научные эксперименты.

Источник: twitter.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА