Фото: NASA via Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: NASA via Getty Images

На МКС выращивают рыбок и комаров

Автор: 06.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Россия, 6 июня. Космонавты на МКС (международная космическая станция) занимаются выращиванием японских рыбок и комаров, чтобы изучить влияние космоса на генетику и организм животных.

Международная команда учёных на МКС разводит в аквариумах рыбок медака и личинок комаров. При исследовании космонавты постоянно следят за состоянием РНК и ДНК организмов. Учёные акцентируют внимание на том, что эксперимент необходимо проводить в космосе, при приземлении могут измениться показатели из-за стрессовой ситуации.

Эксперимент назван «Аквариум-АQH» и отличается от прежних биоэкспериментов. Он позволит точно выяснить, как отражается пребывание в космосе на генетике. Постоянно контролируются качество и температура воды для животных. Сейчас учёные обнаружили 400 генов, значительно усиленные в условиях космоса.

В ходе эксперимента используются самые современные технологии — платформа HiSeq 2500. Сейчас учёные анализируют последние данные, и уверены в том, что исследование определит, какие риски ожидают космонавтов в будущем. Эксперимент является прорывом в науке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА