Остров Кунашир. Фото: JUNJI KUROKAWA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Остров Кунашир. Фото: JUNJI KUROKAWA/AFP/Getty Images

На остров Кунашир приедет первая в этом году группа японцев

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Токио, 16 мая. В первый раз в этом году группа японцев, состоящая из бывших жителей Курильских островов, посетит остров Кунашир в пятницу, 16 мая. Пожилые люди прогуляются по острову и зайдут на кладбище отдать долг памяти своим предкам.

Жителей Японии на российский остров, где они проведут 4 дня, доставят на теплоходе «Этопирика».

Всего в 2014 году Курильские острова посетят 1169 японцев. Для этого не требуется оформления виз, просто в Японии они получают специальный вкладыш в паспорт. Такие поездки организовываются с 1992 года, за это время почти 19 тысяч граждан Японии побывали на Российских Курилах.

Среди этих людей не только те, у кого здесь покоится прах предков, но и учёные-биологи, историки, работники музеев, а также политики.

В рамках безвизовых обменов россияне, в свою очередь, посещают Японию. В 2014 году в Страну Восходящего солнца отправятся 363 жителя России.

Санкции японских властей по отношению к России в связи с крымским вопросом не затронули эту сторону жизни двух стран.

Безвизовые двусторонние поездки призваны улучшить отношения между странами и народами соседних государств, а также необходимы для продвижения мирного договора, который не был заключён со времён окончания Второй мировой войны по причине спора о принадлежности островов Курильской гряды. Япония до сих пор не смирилась с тем, что, по итогам войны, острова отошли России.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА