На открытии кинофестиваля в Каннах запретили селфи на красной дорожке

The Epoch Times13.05.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Каннах сегодня стартует 68-й международный кинофестиваль. Впервые знаменитостям на красной дорожке запретили делать селфи, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

AJnjНовое правило введено в связи с тем, что знаменитости фотографировались на ковровой дорожке через каждые два метра. Этот процесс сильно задерживал продвижение остальных гостей. Именно по этой причине церемония открытия фестиваля началась в прошлом году с опозданием.

В этом году впервые жюри возглавят два человека: кинорежиссёры Итен и Джоел Коены. На конкурс будут представлены 19 полнометражных фильмов, российских лент среди них нет.

Россия представит 150 художественных и анимационных фильмов 35 кинокомпаний на международном кинорынке Marche du Film, который откроется в рамках Каннского фестиваля 13 мая. Среди них: новая экранизация «А зори здесь тихие» режиссёра Рената Давлетьярова, «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён» и ряд других фильмов. Из мультфильмов зрители увидят «Смешарики», «Белка и Стрелка. Лунные приключения» и другие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА