Председатель КНР Си Цзиньпин (в центре) присутствует на открытии четвертой сессии 12-го Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции (НПКСК) в Большом зале народных собраний в Пекине 3 марта 2016 г. (JOHANNES EISELE / AFP) / Getty Images) | Epoch Times Россия
Председатель КНР Си Цзиньпин (в центре) присутствует на открытии четвертой сессии 12-го Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции (НПКСК) в Большом зале народных собраний в Пекине 3 марта 2016 г. (JOHANNES EISELE / AFP) / Getty Images)

На партийных конференциях в Пекине лидеров компартии обслуживали официанты вместо официанток

Автор: 09.03.2016 Обновлено: 01.11.2021 11:06

Традиционно на ежегодных конференциях коммунистической партии в Пекине чай высокопоставленным чиновникам подают привлекательные официантки. Но в этом году их заменили стройные, хорошо одетые мужчины. Пользователи сети подозревают, что это нечто большее, чем невинный жест для обеспечения гендерного равенства. /epochtimes.ru/

Подшучивая над партийными лидерами, уделявшими пристальное внимание красивым официанткам, в частности над бывшим генсеком Цзян Цзэминем, интернет-пользователи предполагают, что включение мужчин в этом году в обслуживающий персонал конференций способствует большей концентрации партийных боссов на задачах нации.

В этом году две ежегодных конференции (две сессии, как называют их в народе) высшего руководства страны начались 3 марта в Большом зале народных собраний в Пекине.

Сатирический пост на Sina Weibo, китайской социальной медиа-платформе, гласит: «В интересах сохранения сосредоточенности наших лидеров на двух сессиях в этом году использовали мужчин в качестве обслуживающего персонала».

На фотографиях, приведённых ниже, видно, как бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь на различных партийных встречах смотрит восхищённо и украдкой на красивых официанток, наливающих ему чай.

Процесс отбора персонала для обслуживания важных мероприятий коммунистической партии включает фильтрацию кандидатов по образованию, полицейским протоколам, провинциальному или муниципальному тестированию и интервью в гостинице Jingxi, популярном месте неофициальнх встреч руководителей компартии в Пекине. Китайский журнал Vista Kantianxia сообщает, что, по словам бывшего менеджера Jingxi, внешний вид, рост и качество кожи являются решающими факторами отбора.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА