(Courtesy of TiffanyBoothe/SeasideAquarium) | Epoch Times Россия
(Courtesy of TiffanyBoothe/SeasideAquarium)

На пляже в Орегоне обнаружили огромную редкую рыбу опаха

Автор: 06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Волонтёр заметила мёртвую лунную рыбу или опах (также называемую солнечной рыбой) утром 15 июля и сразу же позвонила в Приморский аквариум, входящий в общество морских млекопитающих.

В интервью The Epoch Times 38-летняя Тиффани Бут, работающая в аквариуме последние 20 лет, рассказала о том, что произошло в день обнаружения опахи.

«Одна из наших волонтёров была на пляже, наткнулась на странную рыбу, которую она раньше не видела, и позвонила нам», — вспоминала Тиффани.

«Мы видели их на фотографиях, но никогда не видели воочию», — сказала Тиффани.

«На фотографии рыба выглядела не очень крупной, но когда мы увидели её на берегу, были поражены её размером. А затем, когда попытались её перетащить, были удивлены её весом».

Опах весил около 45 килограммов и был около метра в диаметре — это примерно средний размер для этого вида. Рыба может вырасти до 2 метров в длину и весить более 270 кг.

«Опахи следуют за тёплым течением у побережья Орегона, обычно они находятся очень далеко от берега, поэтому удивительно, что эта рыба оказалась так близко к берегу, и её — мёртвую — выбросило на пляж в хорошей сохранности», — сказала Тиффани.

Приморский аквариум сохранит опаха и выставит его для посетителей. Аквариум опубликовал в социальных сетях свои планы в отношении лунной рыбы.

«Рыба будет заморожена до начала учебного года, потом будет использована в образовательных целях, — говорится в их сообщении. — Одна из студенческих групп получит возможность препарировать эту большую рыбу».

Пост с впечатляющим экземпляром стал вирусным и вызвал восторженные отзывы, им поделились более 20 тыс. раз.

Источник:  The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА