Фото: TIMM SCHAMBERGER/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: TIMM SCHAMBERGER/Getty Images

На побережье Фукусимы от воздействия радиации гибнут дельфины

The Epoch Times07.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Вблизи японского побережья у Фукусимы, омываемой Тихим океаном, обнаружены 17 мёртвых дельфинов, сообщает портал Svopi.ru. /epochtimes.ru/

Специалисты Национального музея науки Японии определили причину гибели млекопитающих, найденных на побережье в префектуре Фукусима. Дельфины погибли вследствие воздействия на них радиации, появившейся в воде после аварии на АЭС.

Вскрытие мёртвых дельфинов установило, что лёгкие животных покрыты странным белым налётом. Анализ кожи дельфинов выявил признаки воздействия радиации, которая вызвала у них ишемическую болезнь.

Эксперты утверждают, что подобных проблем у дельфинов в этой части океана не наблюдалось. Ранее зарубежные СМИ сообщали о сбросе промышленных отходов в воды этой местности.

Недавно в Сети распространилась информация о том, что у города Хокота выбросилось на берег более 150 дельфинов, пребывающих на стадии обезвоживания.

Напомним, Россия в июле 2015 года сняла запрет на ввоз рыбы из Японии, который был введён после аварии на станции «Фукусима-1».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА